Medios de comunicación de Iberoamérica en la web Caso Portugal - Cobos Criollo, Sheyla Beatriz (2019)
Resumen: El auge de los medios digitales trajo consigo profundas transformaciones en las formas de hacer periodismo, las empresas de comunicación integran en su labor herramientas y recursos digitales que potencian la información presentada y otorgan a la audiencia contenido a través de diversas plataformas. Iberoamérica, no es ajena a estas modificaciones, sus medios migraron a la Web 2.0 para seguir la corriente digital y ofrecer a su público material multiplataforma que cumpla con sus expectativas. La presente investigación parte de una línea general que engloba a todos los países Iberoamericanos y se central precisamente en Portugal, para determinar cuáles son los principales portales de comunicación de éste país, así como su estructura y gestión como difusores digitales de información. Se determina si estos medios cumplen o no con las principales características de la comunicación digital.