Examen de auditoría integral al proceso de facturación y cuentas por cobrar del laboratorio de investigación, servicios, laboratorios (DISERLAB – PUCE) de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador en el período 2013. - Jaramillo Costa, Paulina Alejandra (2015)
Este trabajo de investigación ha sido de aporte al Laboratorio DiserLab PUCE, ya que permitió al Director del mismo llegar a la Dirección General Financiera en cuanto a la conciliación de saldos de cuentas por cobrar con su principal cliente, realizando conciliaciones mensuales y evitando así la generación de notas de crédito por valores de años anteriores. Adicionalmente se generó la necesidad de implementar un nuevo sistema, el cual cubra las necesidades del laboratorio, ya que el actual sistema generaba algunos errores, lo que hacía se realicen reprocesos, aumentando los tiempos de respuesta a los clientes. Al ser un Laboratorio certificado debe cumplir ciertos lineamientos que rigen las Autoridades de Control, por lo cual fue congratulante para la autora de la misma conocer estas normas. El trabajo también señala en síntesis cada una de las Auditoría aplicadas y el campo de acción, en el cual se ven involucradas.