La Gestión sustentable de la actividad ganadera: Un enfoque jurídico ambiental - Larreategui Fabara, Fred Sebastian (2011)
Este trabajo presenta la realidad normativa de la ganadería en el Ecuador desde el punto de vista de la gobernanza ambiental. Tras un análisis histórico legal de la actividad ganadera se determina la ausencia de un enfoque específico sobre el control y empleo de suelos para la ganadería.