Manual de Procedimientos para la Administración de Servidores Públicos de la Fuerza Aérea Ecuatoriana Año 2010 - Caiza Pilicita, Cruz Homero (2012)
El presente documentos contiene una investigación sobre la factibilidad técnica, administrativa y legal de realizar un manual de procedimientos para la administración de los servidores públicos (personal civil) de la Fuerza Aérea Ecuatoriana, en base a la estructura orgánica de la institución y las disposiciones establecidas en la Ley Orgánica del Servicios Público, su Reglamento General, Nomas Técnicas, Acuerdos y Resoluciones emitidas por el Ministerio de Relaciones Laborales. Es un instrumento de gran ayuda y apoyo para el quehacer diario de los funcionarios encargados de la administración del personal civil, aplicando de manera adecuada y estandarizada en toda la institución los procesos, subprocesos, procedimientos, actividades, diagramas de flujos y formularios establecidos en el manual, a través de una gestión pública transparente, eficiente y eficaz, aprovechando los recursos disponibles y llegar a brindar un servicios rápido y oportuno de los usuarios. El manual contribuirá con la consecución de la misión, visión y objetivos de la Dirección de Personal de la Fuerza Aérea, que es de vital importancia para la comunicación, coordinación, planificación, dirección y evaluación de la gestión pública.