Examen de auditoría integral al proceso de concesión de prestaciones y su recaudación, del Fondo Privado de Cesantía de la Contraloría General del Estado, FCPC - Leon Valencia, Jennifer Gabriela (2014)
El examen de auditoría integral al proceso de concesión de prestaciones y su recaudación al Fondo Privado de Cesantía de la Contraloría General del Estado, FCPC, por el período comprendido entre el 1 de enero al 31 de diciembre de 2012; se desarrolló considerando las fases de auditoría: planificación, ejecución, comunicación y seguimiento de la auditoría integral, que involucra la determinación de la razonabilidad de los estados financieros; la evaluación al sistema de control interno; la verificación al cumplimiento de las disposiciones legales; y, la eficiencia, eficacia y calidad de las operaciones. Esta evaluación se la realizó mediante la aplicación técnicas de recolección de información como fueron: entrevistas, visitas preliminares, indagaciones, verificaciones, constataciones físicas, etc.; con el objeto de verificar que el manejo de los recursos y las operaciones de la empresa se están realizando de una manera eficiente y eficaz. El presente proyecto es una herramienta de diagnóstico situacional y modelo a seguir con proposición de acciones correctivas que ayudaran al mejoramiento continuo del Fondo Privado de Cesantía de la Contraloría General del Estado, FCPC.