Examen de auditoría integral al área de presupuesto de la Universidad Técnica de Manabí año 2013. - Piray Quezada, María Soledad (2015)
La Auditoría Integral al Departamento Financiero de la Clínica Médica Moderna CLIMED, correspondiente al período 2013 se ha desarrollado considerando el análisis del control interno; el cumplimiento de las disposiciones legales, y demás normas aplicables a la institución; y de las metas y objetivos propuestos, además determinará la razonabilidad de las cifras de los estados financieros, investigación que servirá de herramienta para mejorar los sistemas de control administrativos y financieros de este departamento. A través de la evidencia obtenida en la investigación de la Auditoría Integral practicada a este Departamento ha permitido expresar un dictamen razonable en los resultados obtenidos de las operaciones administrativas y financieras de este Departamento, excepto por: El poco conocimiento de la estructura y funciones por falta de organigramas y principalmente de manuales de funciones y procedimientos. Informalidad en el proceso de la delegación de autoridad, esto implica riesgos de orden administrativo. En la actualidad el departamento financiero no cuenta con un sistema de control interno que contenga políticas, normas, procedimientos e instructivos.