Elaboración, estructuración e implementación del cuadro de mando integral en el Instituto Tecnológico Otavalo. - Jaramillo Acosta, Diego Fernando (2011)
Los métodos utilizados en la elaboración del trabajo de investigación fueron: Inductivo - Deductivo, por cuanto se partió de hechos particulares, con el fin de llegar a determinar procesos institucionales; Analítico - Sintético, se utilizó para determinar la problemática administrativa y establecer las alternativas en la propuesta definitiva; Descriptivo, a través de la observación directa (en el lugar correspondiente) e indirecta (libros, revista, páginas Web); Histórico comparado, recopilando datos anteriores para colocarlos en función de la forma del trabajo actual y proyectarlos a una propuesta futura.