Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edadAño lectivo 2020 - Salazar Chica, Johana Maribel (2020)
Resumen:La infancia es el periodo de desarrollo más importante de la niñez, las políticas del estado y programas diseñados para su atención deben garantizar su desarrollo integral. Por ende, es importante conocer de acuerdo a su edad cuáles son las destrezas y habilidades que dominan los niños. Es por ello que el presente trabajo de investigación presenta el tema Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad. Año lectivo 2020 . El objetivo fue determinar cómo se da el desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad. Los métodos que se emplearon para el desarrollo de la investigación fueron deductivo, analítico-sintético, dialéctico y hermenéutico y las técnicas de lectura, mapas conceptuales y resúmenes o paráfrasis. El instrumento de investigación fue la Escala del Desarrollo Integral del Niño de 1 a 6 años (EDIN II). Se concluye que el desarrollo integral del niño se da con el progreso y perfeccionamiento de sus habilidades y conocimientos en el área motora, cognitiva, lingüística y socio-afectiva.