Validación de un método para la determinación de fructosa glucosa sacarosa y maltosa en miel de abeja
Resumen: La validación de un método analítico surge cuando existe la necesidad de probar los parámetros de desempeño de un método son aptos para su aplicación proporcionando resultados confiables y verídicos, el presente trabajo presenta la validación de un método analítico para la determinación de...
-д хадгалсан:
Үндсэн зохиолч: | |
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Формат: | bachelorThesis |
Хэл сонгох: | spa |
Хэвлэсэн: |
2022
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Нөхцлүүд: | |
Онлайн хандалт: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30805 |
Шошгууд: |
Шошго нэмэх
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Тойм: | Resumen: La validación de un método analítico surge cuando existe la necesidad de probar los parámetros de desempeño de un método son aptos para su aplicación proporcionando resultados confiables y verídicos, el presente trabajo presenta la validación de un método analítico para la determinación de fructosa, glucosa, sacarosa y maltosa en miel de abeja utilizando la técnica de cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas. Para cumplir con el esquema de validación previamente establecido, se determinaron los siguientes parámetros: linealidad, precisión, límite de detección y cuantificación. Una vez definidos los parámetros de del sistema, los resultados mostraron que el método es selectivo para los propósitos previstos, seguidamente se evaluaron los parámetros de validación como: Linealidad del sistema y del método para los cuales se obtuvieron valores cercanos a la unidad ≥ 0.999, Precisión del sistema y del método obteniéndose valores menores al coeficiente de variación Cf ≤ 15% que reflejan muy buena precisión y repetitividad, luego se determinó el límite de detección de los cuatro azucares de interés obteniéndose valores entre 1,09 y 2,54 mg /mL respectivamente y el límite de cuantificación 1,56 mg/ml cumpliendo así con los parámetros establecidos y de esa manera comprobando la veracidad del método analítico. |
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