Modelo de gestión asociativa para los productores agropecuarios de la comunidad de Galuay de la parroquia Nazón - Pulgarin Calle, Guido Patricio (2021)
Resumen: Modelo de gestión asociativa para los productores agropecuarios de la comunidad de Galuay de la parroquia Nazón es un proyecto de investigación que promueve la asociatividad como una forma de organizar a los habitantes de determinada zona geográfica, dedicados a la actividad agropecuaria, generando oportunidades para incrementar y mejorar su competitividad en los mercados locales y regionales, así como, mejorar la calidad de vida a través de un comercio justo, fundamentados en la economía popular y solidaria. Este trabajo se realizó mediante la recopilación de información secundaria y primaria, efectuando encuestas directamente a los habitantes de la comunidad de Galuay, dedicados a la actividad agropecuaria; empleando entrevistas a los representantes legales de la comunidad jurídica y el GAD Parroquial, alcanzado resultados relevantes que pueden ser utilizados en estudios posteriores. A partir de esta investigación se pueden plantear nuevos proyectos, así como, replicar el modelo asociativo hacia las demás comunidades de la parroquia Nazón. La asociatividad es muy escasa por lo que resulta importante la implementación de nuevos núcleos organizados que permitan fortalecer el sector agropecuario en el Ecuador.