Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje. Estudio realizado en la Unidad Educativa ISM International Academy Pichincha, Quito, en el año lectivo 2013-2014 - Almeida Herrera, Lorena Paola (2014)
La presente investigación sobre el Desempeño Docente en el proceso enseñanza-aprendizaje estudio realizado en la Unidad Educativa ISM International Academy ubicada en Quito, tiene como objetivo dar a conocer y determinar el desempeño docente de los profesionales en Ciencias de la Educación Inicial, tomando en cuenta los ámbitos de la gestión: legal, de planificación institucional y análisis. Para lo cual se evaluó a cinco docentes de Educación Inicial de la unidad educativa ISM International Academy. Esta es una investigación de tipo cuantitativa, exploratoria y descriptiva, que permitió el uso de los métodos analítico, inductivo, descriptivo, estadístico y hermenéutico, además de las técnicas e instrumentos como cuestionarios y registros de observación aplicados a los docentes investigados. Mediante esta investigación permito conocer que existe un buen nivel del desempeño docente de los profesionales en Ciencia de la Educación en el área de Educación Infantil .En todos los ámbitos que se investigó, pero se necesita reforzar en algunos aspectos que analizaremos a lo largo de la investigación, con la finalidad de mejorar la calidad de la Educación y lograr la excelencia educativa que el país necesita.