“Diagnóstico de la gestión curricular y diseño de una propuesta alternativa para promover el desarrollo de las Estrategias Metodológicas en el Colegio Técnico Edmundo Cevallos de la parroquia Colaisaca, cantón Calvas, provincia de Loja, durante el año lectivo 2009 - 2010”. - Bermeo Jimbo, Betty María (2010)
Para el desarrollo y ejecución de la propuesta se optó por realizar la socialización del Proyecto Educativo Institucional, Mejoramiento Profesional a los Docentes, Foro sobre el Ciclo del Aprendizaje, elaboración de un Proyecto, diálogos con los directivos y se evaluaron las actividades curriculares planificadas.