Plan de Comunicación Estratégica 360 para la empresa FORESTEA LojaEcuador - Agurto Briceño, Telmo Cristóbal (2021)
Resumen: La comunicación estratégica 360° es empleada con frecuencia por las empresas, pues permite ejecutar comunicación eficaz con las audiencias, estudia a sus públicos objetivos, al tratarse de un proceso alternativo proactivo, multimedial que construye diálogos constantes, a fin de difundir mensajes a sectores específicos, para lograr integración armónica y coherente, donde está presente la comunicación organizacional al captar la realidad y necesidades del entorno, por lo que el presente trabajo se desarrolló con el objetivo de elaborar un Plan de Comunicación Estratégica 360°, con la finalidad de lograr posicionar la marca FORESTEA en los mercados: local, nacional e internacional. Desde la perspectiva metodológica se empleó los enfoques cuantitativo-cualitativo lo que permitió organizar el desarrollo del presente estudio, fue ineludible entonces contar con una muestra representativa de 199 personas quienes respondieron a la encuesta, así como a la entrevista planteada. Se concluye que el 100% de consultados apuestan por la ejecución del Plan de Comunicación Estratégica 360, a través del cual se logre un mayor posicionamiento e imagen positiva antes los públicos objetivos.