Herramientas Administrativas Financieras para la toma de decisiones a Corto Plazo y aplicación en la Empresa de Producción. - Guzmán Cárdenas, Leoncio Marcelo (2015)
El presente estudio tiene como objeto principal evaluar y considerar los aspectos principales que se presentan dentro de la Empresa GAOOS Muebles, en el proceso de producción. Se realiza un análisis y observaciones sobre la visión, misión y objetivos principales y secundarios, las competencias potenciales que se tiene en el mercado así como la estructura funcional y administrativa para el mejor funcionamiento de la misma. Análisis de sus fortaleza, oportunidad, debilidad y amenazas, que la empresa tiene, con los productos que se fabrican, los materiales que se utilizan y el sistema de costos que se aplica para lograr determinar los precios de ventas adecuados y competitivos, y lograr el punto de equilibrio por cada uno de los productos fabricados. Se analiza y realiza observaciones sobre la estructura del mismo, aplicando índices y razones financieras, determinando el margen bruto de ventas, se realiza indicadores financieros sobre los costos y gastos de operación y administración, para lo cual se realiza recomendaciones para su mejor aplicación y análisis en el futuro.