Análisis narratológico de la obra: Cupido es un murciélago, de la escritora María Fernanda Heredia - Soto Rivera, Jenny Leonor (2016)
Este trabajo analiza la obra Cupido es un murciélago de la escritora María Fernanda Heredia. El estudio se lo aborda a través de cuatro capítulos: El capítulo I expresa los criterios teóricos sobre la literatura infantojuvenil, su contexto histórico, las nuevas formas de difusión en las redes sociales como: blog, Twitter y revistas digitales. El capítulo II enfoca la literatura infantil y juvenil en relación a su origen, sus géneros y subgéneros, de las tendencias contemporáneas de esta literatura y su difusión como un género que alcanza un importante posicionamiento dentro del canon literario nacional. El tercer capítulo refiere la vida y obra de la autora, sus datos biográficos, sus inicios, su producción literaria, reconocimientos logrados, estos la ubican como una de las escritoras representativas dentro del quehacer literario ecuatoriano. El cuarto capítulo analiza la obra planteada de acuerdo con los lineamientos para el análisis literario propuesto por el escritor Xavier Oquendo.