Evaluación financiera de los establecimientos de salud de nivel I de atención de Santa Ana Distrito 01d02 Cantón Cuenca, y San Vicente Distrito 01d06 Cantón El Pan Zona 6 - 2014 - Lazo Zhumi, Manuel Heriberto (2016)
El presente trabajo de intervención denominado evaluación financiera de los establecimientos de salud del primer nivel de atención se lo realizó en las unidades operativas de Santa Ana Distrito de Salud 01D02 Cantón Cuenca y en San Vicente Distrito de Salud 01D06 Cantón El Pan, Zona 6, 2014. La metodología utilizada para realizar el trabajo de intervención es a través del marco lógico, tiene como propósito fundamental evaluar el componente financiero de las unidades de salud intervenidas. En cuanto a los resultados obtenidos, en el primer resultado se realizó el costeo de los servicios de salud, en el segundo resultado se realizó la valoración económica de las prestaciones de salud, y en el tercer resultado se alcanzó formular estrategias de mejoramiento a la gestión financiera local. Con los datos obtenidos se socializó los resultados finales a los directivos distritales, con el fin de que las unidades de salud brinden a sus usuarios una atención de calidad y con eficiencia.