Teachers and students´ perceptions of teaching English in small classes in Ecuador - Martínez Durán, Luis Mauricio (2015)
El tema de esta investigación es “Percepciones de profesores y estudiantes sobre el proceso de enseñanza del inglés en clases pequeñas”, y el propósito general es conocer los beneficios de enseñar y aprender inglés en clases con menos de 20 alumnos, así como la actitud de los estudiantes, y las actividades y recursos utilizados por los profesores. Esta investigación se desarrolló en un colegio en la ciudad de Riobamba, Ecuador, en el cual se observaron 5 clases, y se entrevistaron profesores y estudiantes que pertenecen a clases pequeñas. Se utilizó un enfoque cualitativo y cuantitativo para explorar, explicar, describir, y analizar los resultados. Las técnicas utilizadas fueron entrevistas, apuntes, y observaciones. Los instrumentos fueron cuestionarios y hojas de observación. La conclusión más importante de este estudio permite ver que la enseñanza del inglés en clases pequeñas tiene un alto beneficio para los estudiantes. Los profesores pueden desarrollar actividades dirigidas a promover la colaboración y participación activa entre los estudiantes