Percepción del uso de los corresponsales no bancarios (CNB) en la provincia de Loja, cantón Paltas, año 2019 - Mendoza Calva, Rocío Nathaly (2020)
Resumen: El trabajo investigativo se fundamenta en la percepción como uno de los factores más importantes que influyen en el uso de los corresponsales no bancarios (CNB), puesto que actúan como un mecanismo que permite incluir al sistema financiero formal a la población en general y especialmente a cantones y parroquias que se encuentran alejados de instituciones bancarias físicas, ante ello el principal objetivo es el evaluar la percepción respecto del uso de los CNB en el cantón Paltas, provincia de Loja.En el desarrollo del trabajo se ha podido identificar que ocho importantes constructos considerados como lo son actitud e intención de uso, percepción de la utilidad de uso, percepción de facilidad, percepción de seguridad, de compatibilidad, normas subjetivas y percepción de los CNB, han tenido un porcentaje significativo en cuanto a la aceptación de estos, pues la mayoría de encuestados posee una percepción positiva ya que se evidencia una mayor participación de corresponsales en el mercado financiero. Además, los CNB constituyen uno de los elementos de gran aporte en el crecimiento financiero y en el beneficiar e innovar las actividades diarias de los habitantes paltenses.