English language students and their motivation to learn the language - Rea Asmal, Sandra Maribel (2017)
La presente investigación trata sobre los estudiantes del idioma Inglés y su motivación para aprender el idioma, tiene como propósito analizar la percepción de los estudiantes en relación con su motivación para aprender Inglés dentro de las aulas de clase, y conocer que factores motivan a aprender el Inglés así como que factores obstaculizan su aprendizaje. El estudio se llevó a cabo en un colegio privado de la ciudad de Quito. La población para esta investigación fue de 100 estudiantes de octavo de básica hasta segundo año de bachillerato. La información fue recopilada a través de cuestionarios aplicados a los estudiantes así como observaciones durante las clases de Inglés. Para cumplir el propósito de esta investigación, fueron aplicados los métodos cualitativo y cuantitativo. Los resultados obtenidos revelaron que existe una falta de motivación en los estudiantes de secundaria en la Unidad Educativa como consecuencia de losmétodos, estrategias y material básico (texto) utilizado por los maestros. Los profesores en algunos casos no brindan apoyo ni retroalimentación a los estudiantes, ni tampoco los incentivan con estrategias de motivación como por ejemplo recompensándolos