Competencia mediática en niños y niñas de 6 a 7 años de edad del subnivel preparatoria elemental de educación general básica. Estudio realizado en el 1 grado del centro educativo Contardo Ferrini año lectivo 2019-2020 - Guerrero Moreno, Mafalda Ivon (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: Competencia mediática en niños y niñas de 6 a 7 años de edad del subnivel medio de educación general básica. Estudio realizado en el 1 grado de la Institución Educativa Contardo Ferrini año lectivo 2019-2020, tuvo como objetivo general: diagnosticar el nivel de competencia mediática en niños y niñas de 6 a 7 años del 1 grado de la institución educativa Contardo Ferrini de la provincia de Roma en el año lectivo 2019-2020. La investigación fue mixta, pues se requirió del análisis cuantitativo de los datos recolectados por medio de la aplicación de una encuesta a 25 Niños. Con esta información se realizó un análisis cualitativo a través de la descripción detallada de la problemática, resaltando las carencias en torno a las interacciones mediáticas de la población de estudio, y de acuerdo con ello plantear estrategias metodológicas para incorporarlas en el proceso de enseñanza aprendizaje. Finalmente se concluye que los niños y las niñas de la institución educativa Contardo Ferrini tienen buenas competencias en el uso de las herramientas digitales.