Diseño de un modelo de gestión por procesos bajo el enfoque de la ISO 9001-2008 en la Compañía PATE C.A de la ciudad de Quito año 2015 - Gallegos Rodríguez, Wilman Heriberto (2016)
La Compañía PATE C.A ha participado en el mercado nacional, como contratista para la ejecución de obras de construcción civil desde su fundación en 1972. En este tiempo la Compañía ha ejecutado la construcción de varias obras de infraestructura de servicios en las distintas regiones del país. El problema central de esta entidad, es que no ha adoptado una gestión administrativa basada en procesos como una forma sistémica de mejorar las actividades y el desempeño institucional; como solución a esta problemática se plantea: la Administración de gestión por procesos, bajo el enfoque de la ISO 9001-2008, que permitirá disponer de un modelo de gestión administrativa innovadora, sistémica que mejorará la eficacia, eficiencia del talento humano y las metas institucionales. Con la administración de gestión por procesos bajo el enfoque de la ISO 9001-2008, PATE C.A tendrá una política de calidad, objetivos estratégicos con metas desde las perspectivas de clientes, financiera, procesos internos, aprendizaje y crecimiento, herramientas necesarias para el mejoramiento de la gestión administrativa que asegure el cumplimiento de los planes, programas y procesos que ejecuta.