Factors affecting EFL students oral communication skills - Carlosama Tambi, Alex Ignacio (2022)
Resumen: El propósito del presente estudio titulado Factores que afectan las habilidades de comunicación oral en inglés de los estudiantes, es identificar los factores pedagógicos en individuales que afectan la capacidad de comunicación oralen inglés.El estudio se realizó en dos colegios públicos ubicados en Quito. Los participantes fueron cuarenta estudiantes de primero, segundo año de bachillerato y cinco profesores de inglés. Los datos fueron recolectados a través de dos instrumentos: una encuesta y una entrevista. La encuesta, que se centró en los informes sobre los factores de los estudiantes, se aplicó a los educandos y la entrevista sobre los rasgos pedagógicos se aplicó a los educadores. Los datos recolectados a partir de los instrumentos fueron presentados a través de dos tablas en escala de Likert. Los resultados mostraron que factores pedagógicos como las actividades y los recursosafectan la producción comunicativa. Por otro lado, la motivación, ansiedad, falta de vocabulario y ausencia de práctica dentro y fuera del aula fueron los factores individuales que afectan la comunicación oral.