Estudio de las familias migrantes y su incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos, realizado en el Quinto Año de Educación General Básica Paralelo “A y B” de las escuelas: Joaquín Sánchez de Orellana, Ciudad de Puembo, Andrés Bello y Antonio de Ulloa de la Ciudad de Quito, Provincia de Pichincha, durante el Año Lectivo 2009-2010. - Luna Ganan, Grace Ivonne (2011)
Para verificar nosotras hemos realizado la investigación en la provincia de Pichincha,ciudad de Quito, en las parroquias de Tumbaco y Puembo, consideradas como zonasrurales.Las familias entrevistadas tanto del grupo de control, como las familias migrantes ensu mayoría tienen un nivel socio-económico bajo.Los instrumentos utilizados para llevar a cabo la investigación fueron los cuestionariosdiseñados exclusivamente para estudiantes, padres de familia, docentes y personasdel DOBE, instrumentos que nos ayudaron a alcanzar los objetivos propuestos de lainvestigación.