Análisis de la determinación de costos de los productos y servicios dentro de la banca pública y privada de la provincia de Pichincha, periodo 2011-2015 - Jácome Vahos, Sandra Rocío. (2017)
La presente investigación tuvo como objeto conocer los factores que determinan los costos de los productos y servicios dentro de la banca pública y privada en el Ecuador, para ello la investigación inició con una fundamentación teórica donde se analizaron temas como el sistema financiero, sus elementos, los productos y servicios además de la evolución del mismo. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y cualitativo, utilizó como herramienta principal la encuesta, la entrevista y la recopilación de información secundaria, con lo cual se obtuvo información de los diferentes grupos de interés relacionados al tema. La investigación se adentró en conocer los costos de las entidades bancarias, para una muestra de seis entidades de diferente tamaño, estudió la percepción de la población acerca de los costos, así como la opinión de ejecutivos de estas instituciones, datos con los cuales se establece finalmente los factores a través de los cuales se establecieron los costos financieros y la situación de los mismos a nivel del país