Microcrédito y su incidencia en los microemprendimientos urbanos y rurales de la ciudad de Loja 2015-2016. - Arévalo Torres, Amparo Sthefania (2016)
Hoy en día, el microcrédito constituye un instrumento fundamental que ofrece múltiples oportunidades para el desarrollo económico y social de los habitantes de países que se encuentran en vías de desarrollo, especialmente aquellos sectores más vulnerables y geográficamente olvidados. El financiamiento que ofrece el microcrédito para proyectos productivos permite que los hogares pueden generar ingresos destinados a satisfacer sus necesidades básicas y a mejorar su calidad de vida. Con este antecedente se propone el presente estudio de investigación que está orientado a determinar si el capital semilla de los microcréditos otorgados por las entidades financieras incide de la misma manera en los microemprendimientos urbanos y rurales de la ciudad de Loja en el período 2015-2016. Se tomó como referencia los microemprendimientos de 4 barrios de la ciudad de Loja 2 de ellos urbanos y 2 rurales, con los resultados obtenidos se realizó un contraste para conocer si la incidencia de este producto financiero es igual en los dos sectores