Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador - Hidalgo González, Mitzi Priscila (2020)
Resumen:En la siguiente tesis realizaremos la revisión del tema la Acción Extraordinaria de Protección del Ecuador, como estudiantes de derecho, podamos hacer frente a sentencias u órdenes que hayan sido violadas de acción y omisión, que tengan características especiales y sean para asegurar la vigencia y respeto de la constitución, para defender la seguridad jurídica y el debido proceso. La Competencia del Tribunal Constitucional, para que los funcionarios judiciales y abogados puedan brindar una formación adecuada para el profesional a través de su experiencia y ejercicio. Las Acciones Constitucionales podrán estarán en revistas, libros relacionados al área legal para ejercer derechos de protección en el ámbito legal. Para nosotros como futuros abogados es muy importante, porque nos permite comprender tanto la doctrina como la Acción Extraordinaria de Protección que es la entidad jurídica que tiene la jurisdicción para que pueda funcionar en el futuro. El contenido del argumento, puede causar una pérdida a la seguridad jurídica y es nuestro trabajo y deber que exista justicia para nuestro país.