Teaching strategies and their influence on the English language teaching and learning process in large classes - Narváez Soto, Mayury Silvana (2018)
El propósito de este estudio fue investigar la influencia de la aplicación de estrategias de enseñanza tales como juegos, aprendizaje cooperativo, information gap o dramatización, en el proceso de enseñanza y aprendizaje del idioma inglés en clases numerosas. Para ello, se seleccionó como muestra una clase de 3ro de bachillerato de una institución pública de la ciudad de Loja. Se optó por el método mixto para recolectar la información, es decir, un método cualitativo y uno cuantitativo. Por lo tanto se hizo uso de exámenes, encuestas, entrevistas y observaciones. Los resultados del estudio de caso revelan que durante la aplicación las nuevas estrategias tales como information gap, juegos y aprendizaje cooperativo, los estudiantes trabajaron seguros y motivados mostrando un notorio avance de los contenidos en el post test