Nuevos procesos para la evaluación del desempeño docente basado en competencias del centro de capacitación ocupacional particular Gusteau de la ciudad de Latacunga, del período comprendido entre noviembre 2016 – abril 2017. - Cáceres Vásquez, Jezabel Deyhanira (2017)
El presente trabajo titulado “Nuevos procesos para la evaluación del desempeño docente basado en competencias del Centro de Capacitación Ocupacional Particular Gusteau de la ciudad de Latacunga, del período comprendido entre noviembre 2016 – abril 2017”, tiene como objetivo principal evaluar el desempeño docente mediante competencias, para recopilar la información se elaboró un cuestionario ad hoc, con 27 preguntas, de manera que abarcó todas las competencias de acuerdo a lo investigado; se tuvo la participación de seis instructores y 300 estudiantes que realizaron una hetero-evaluación a los docentes; para el diseño investigativo se consideró la parte correlacional ya que al generar los datos se necesitó del uso de la estadística para relacionar las cifras obtenidas y poder emitir un criterio de análisis explicativo. Se concluye que el presente trabajo permitió realizar un estudio del desempeño docente, y con la ayuda del instrumento creado se pudo detectar de manera conveniente las necesidades formativas que favorecerán al profesorado a la mejora educativa, siendo parte importante en la formación frente a las demandas sociales actuales.