Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Buenaño Barrionuevo, Edwin Marcelo (2022)
Resumen: En esta investigación se analiza la importancia de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), principalmente delObjetivo de Desarrollo Sostenible N°.3 el cual hace referencia al derecho a la Salud y Bienestar considerándolo como un derecho fundamental, especialmente para las mujeres embarazadas. El análisis de este Objetivo de Desarrollo Sostenible se debe a la alta tasa de mortalidad que se evidencia en algunas regiones del país tomando en cuenta que su finalidades garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades y lograr una cobertura sanitaria universal tema que se vincula al marco jurídico de la Constitución de la República del Ecuador mediante el análisis de una sentencia. Para reducir la mortalidades necesario aplicar unas fuentes de combustible limpio para cocinar, educar sobre los daños del tabaco, dar asistencia de calidad en los partos entre otras, estas prácticas deben partir desde un cambio radical en el sistema de salud, mejora del saneamiento e higiene del entorno además de concientizar sobre la contaminación ambiental, el conjunto de todos estos factores permitesalvar vidas y promove runa calidad de vida.