Análisis etnohistórico de la obra Verde fue mi selva, de la escritora ecuatoriana Edna Iturralde - Espinoza Changa, Elisa Carmita (2015)
El presente trabajo de Titulación: Análisis del género Etnohistórico de la obra Verde Fue mi Selva de Edna Iturralde, está basado en lo etnohistórico de nuestro territorio, referente a la selva amazónica. La etnohistoria en la Amazonía no ha tenido un estudio, es Edna Iturralde, quien se interna en estos lugares, convive con su gente, plasmando en su obra literaria una gama de características como creencias, mitos y costumbres. Realizar esta investigación, constituye de gran importancia puesto que en mi cantón, el análisis etnohistórico pasa desapercibido en las instituciones educativas, es el momento de invitar a los niños a valorar la riqueza literaria que nos ofrece Edna, para conocer la vida de nuestros hermanos de la región oriental. Los beneficiarios son los niños, quienes van introduciéndose en el mundo de la literatura infantil, en este caso se identifican con sus personajes y llenos de motivación no dejan de leer. Los objetivos se cumplen a cabalidad, y concluye con un comentario de cada uno de los cuentos de la autora ecuatoriana Edna Iturralde.