El Uso del Internet y la Secretaria Ejecutiva en la Universidad Internacional del Ecuador. - Vivanco Collantes, Carmen Gabriela (2012)
Dentro de mi empresa, a través del departamento de sistemas, se pudo constatar que un gran número de empleados realiza varias actividades dentro de la jornada laboral, que no están precisamente relacionadas con el trabajo, tales como: bajar canciones, videos y fotografías, ocasionando inconvenientes al servidor de la universidad, pues se congestiona y no rinde al máximo. Una vez conocido esto, se emprendió un pequeño proyecto cuyos objetivos primordiales son: - Concienciación del personal administrativo. - Elaboración de un reglamento de uso del internet en horas de oficina. Además, es necesario que conozcan los riesgos que corre su salud, pues pueden llegar a presentar cuadros graves no solo físicos, sino a nivel de los nervios. Luego se procedió a realizar una encuesta al personal implicado, para conocer de manera general el uso que le dan a internet. Finalmente, con toda esta información, se empezó a redactar un reglamento para uso de internet en horas de oficina, dicho documento se dará a conocer a todo el personal para que sea puesto en marcha al interior de la institución en poco tiempo.