Evaluación y medición de la comunicación interna de la empresa Fraissl Gestora Empresarial Cía Ltda, periodo 20192020 - Fraissl Clavijo, Jaime Danilo (2021)
Resumen:El proyecto de investigación corresponde a la presentación de la empresa, el conocimiento de la historia y trayectoria de Fraissl Gestora Empresarial CÍA. LTDA. en el Ecuador, su objeto social, los servicios que presta, los clientes a los que sirve y sobre todo su estructura institucional a fin de tener claro el tipo de empresa a la que se va a aplicar la investigación propuesta. Además, trata sobre la importancia que ha tenido la comunicación y hace un repaso del modelo de Comunicación Management Bridge, en donde se analiza la medición y evaluación de la comunicación estratégica interna. Adicionalmente, muestra el trabajo de un estudio más específico sobre la comunicación interna para tomar las respectivas decisiones y el Plan de Comunicación como propuesta que mejorará la comunicación interna y externa de la empresa. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones, en base a los resultados obtenidos de la investigación realizada, las cuales reflejan que se encontraron ciertas debilidades en los procesos de comunicación interna y es necesario que se sigan ciertas sugerencias que se plantean en este trabajo.