Propuesta para la Implementación de las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación TIC en la empresa Encofrados y Fundiciones Cabrera de la ciudad de Orellana en el período septiembre 2013 – marzo 2014. - Quezada Cabrera, Gladys Elisabeth (2014)
Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), en la empresa Encofrados y Fundiciones Cabrera la misma que se dedica a la fundición de losas y alquiler de material y maquinaria para la construcción; Encofrados y Fundiciones Cabrera controla sus actividades administrativas manualmente. Además de una investigación bibliográfica, mediante la aplicación de una encuesta dirigida a clientes y trabajadores de la misma y por medio del método estadístico chi cuadrado se confirma la hipótesis: Se puede implementar las Nuevas TIC en las gestiones administrativas de Encofrados y Fundiciones Cabrera, interpreta los resultados estadísticos, emite conclusiones: Como la ausencia de sistemas automatizados en las gestiones administrativas y como consecuencia de esto comunicación no efectiva entre los grupos de interés. Se recomienda: Implementar las TIC. (Sistemas automatizados), capacitación. La empresa Encofrados y Fundiciones Cabrera necesita de las TIC. Cuenta con los recursos económicos de acuerdo al análisis de ventas y personal para implementar las TIC, reconoce su importancia en la actualidad; cumpliendo de esta manera con los objetivos propuestos en la investigación.