El control interno de propiedades planta y equipo y su incidencia en la administración de los bienes en medianas y grandes empresas de la Provincia de Loja sector 1 Año 2019 - Paccha Chamba, GénesisYamina (2021)
Resumen: Los bienes muebles e inmuebles son primordiales para que una empresa pueda alcanzar sus objetivos planteados, en ese sentido se considera pertinente analizar el control interno de propiedad planta y equipo y su incidencia en la administración de los bienes, en medianas y grandes empresas de la provincia de Loja en el año 2019.El presente trabajo verificó la existencia y aplicación de normas de control interno, se evalúo el nivel de confianza y riesgo promedio y se determinó el desempeño de estas normas implementadas en la administración de la propiedad planta y equipo, la investigación fue de tipo descriptivo con carácter cualitativo, se aplicaron encuestas a la muestra seleccionada de las empresas. Los resultados obtenidos determinaron que la mayor parte de las empresas aplican las normas de control interno, en las propiedades, planta y equipo generando un alto nivel de confianza y bajo riesgo de estos activos, aspectos relevantes para tomar correctivos oportunos que beneficien el desarrollo económico financiero de estas organizaciones.