Propuesta de implementación de un modelo de Gestión por Procesos en el departamento de comercialización y postventa de la empresa Top Medical Ecuador S.A., para el año 2015 - Torres Cisneros, Paola Ximena (2015)
La gestión gerencial hoy en día, es una actividad bastante habitual para las empresas que utilizan diferentes herramientas y formas de operar, manteniendo en ocasiones la misma cultura organizacional de sus antecesores, pretendiendo ser competitivas al estar a la vanguardia de las nuevas tendencias del mercado para ofrecer productos de calidad, tratando de reducir sus costos. La presente investigación propone a la empresa Top Medical Ecuador SA, la implementación de un modelo de gestión por procesos para los departamentos de comercialización y postventa, como herramienta de innovación, que le permita plantear nuevas estrategias, para no seguir trabajando de forma tradicional, incorporando misión, visión, objetivos, con una orientación clara hacia los procesos y sus respectivas actividades, además de conocer cómo se va añadiendo el valor, los tipos de procesos que existen, caracterizar los procesos, aplicar indicadores de gestión para mejorar el desempeño de sus trabajadores y medir la satisfacción del cliente. Palabras claves: Gestión por procesos, Proceso, Actividad, Eficacia, Eficiencia, Cadena de Valor, Indicadores