Implementación de un programa de Terapia ocupacional, como factor protector para un adecuado control de pacientes con enfermedades crónicas y crear aptitudes de apoyo para el desarrollo comunal, en el barrio de LA COMUNA 2010 - Urbina Camacho, María de los Angeles (2010)
Se observa que algunos pacientes prefieren seguir entregando toda la responsabilidad de las decisiones al profesional lo cual no es aconsejable debido a que el propósito de las decisiones compartidas es permitirle interactuar con su médico hasta lograr un nivel de compromiso con el auto- cuidado de su salud lo cual aparte de revalorizar su lugar en el proceso de atención también repercute en el cumplimiento de objetivos ya conocidos en la Atención primaria referentes a expectativa y calidad de vida a través de la prevención primaria y secundaria en un marco de gerenciamiento de los recursos existentes.