Estudio de la violencia intrafamiliar y su incidencia en la adaptación escolar y desarrollo académico, Asunción 2008-2009 niños de 5to año de educación básica - Colich Moscoso, Daniela (2009)
El trabajo investigativo aquí presente nos demuestra como la violencia intrafamiliar forma parte ya de un sistema, este trabajo a nacido de la preocupación gravísima, que existe en la población de como a aumentado en los últimos años este fenómeno y que de cierta manera es una lacra social, demostrando que se encuentra presente en todas las clases sociales, pero su incidencia es en mayor medida en niños que viven bajo condiciones socioeconómicas de pobreza.