Evaluación financiera de los establecimientos de salud de primer nivel de atención del Seguro Social Campesino de Zamora Chinchipe - 2014 - Guarnizo Cando, Alicia Paulima (2016)
El propósito fue realizar el costeo de los servicios, valorar económicamente las prestaciones que otorgan cada una de las unidades de salud del Seguro Social Campesino de Zamora Chinchipe: CHIMBUTZA, GUAYSIMI, ISIMANCHI, LA Y DEL GUISMI, PANGUINTZA, PACHICUTZA BAJO, PIUNTZA, SANTA ANA, EL TABLON 2, durante el periodo 2014, utilizando el programa WinSIG y el Tarifario vigente del año 2014, obteniendo resultado que permitieron formular las respectivas estrategias para optimar la gestión de cada unidad y con ello apoyar el mejoramiento en la atención de calidez y calidad que se da a la clase afiliada, siendo de importancia que la evaluación Financiera sea un proceso continuo para una utilización eficaz de los recursos económicos asignados.