Evaluación financiera del centro de salud San Cristobal Puerto Baquerizo Moreno Galápagos, distrito 20D01 Zona 5 I nivel de atención 2014 - Barragán Vilcacundo, Adriana Ximena (2015)
La propuesta partió de la necesidad de analizar la gestión económica - financiera del centro de salud “San Cristóbal”. Para ello se realizó un análisis de costos y de la facturación de las prestaciones, obteniéndose como resultados un costo promedio de la atención médica de $38,45. Por otra parte el resultado del punto de equilibrio arrojó que este fue mayor a 100% en todos los meses de 2014, lo que indica la existencia de pérdida y que esta entidad no puede auto- sostenerse financieramente con el tarifario vigente, ya que no tiene en cuenta las condiciones específicas del Índice de precios del consumidor IPC en Galápagos que es superior al del continente.