Evaluación financiera de los establecimientos de salud, en el primer nivel de atención, en el Centro de salud nuevo Shushufindi tipo B del distrito 21d04 de la Provincia de Sucumbíos, en el cantón Shushufindi, año 2014 - Celi Armijos, Nancy Liliana (2016)
Nuestro país en los últimos años ha presentado cambios en mejorar algunos servicios entre ellos está el área de la salud aun con la crisis que tiene el país no ha disminuido el presupuesto para la salud, donde las unidades operativas están obligadas a presentar resultados de las programas que lleva el MSP para mejora la calidad de vida de la población. Hace falta que el Distrito realice una evaluación financiera de cada uno de los Centros de Salud y dar a conocer y utilizar el tarifario del Sistema Nacional de Salud así puedan saber el costo de los servicios que se brinda. Con el Proyecto realizado Evaluación Financiera de los Servicios de Primer Nivel de Atención Centro de Salud Nuevo Shushufindi tipo B Distrito 21D04 del Cantón Shushufindi provincia de Sucumbíos se realiza la evaluación del año 2014 donde se estableció estrategias para optimización de los recursos y mejorar el llenado de las matrices para obtener una mejor información dando a conocer al usuario interno y externo los costos que tiene cada una de las actividades de Salud.