Control de potencia para redes densas de celdas pequeñas que usa la banda milimétrica mmWave 5G - Chuquimarca Carrillo, Edward Joel (2022)
Resumen: La creciente demanda de transmisión de datos y de conectividad de usuarios genera un gran interés en la futura generación de telefonía móvil 5G.La quinta generación de telefonía móvil, cuenta con muchas áreas de investigación y tecnologías propuestas para su implementación. En el presente trabajo se habla sobre el control de potencia defemto celdas y las ondas milimétricas. Según trabajos relacionados las soluciones propuestas en este trabajo son tecnologías clave en el desarrollo de la tecnología 5G que, merecen la pena ser estudiadas y obtener resultados tangibles sobre su desempeño en escenarios indoor. Además, se propone un algoritmo para el control de la potencia en redes densas de celdas pequeñas utilizando ondas milimétricas y femto celdas. Se presentan resultados sobre la simulación de distintos escenarios densos utilizando control de potencia y sin control de potencia. Le eficiencia de la red utilizando ondas milimétricas con control de potencia, beneficia a la red con un incremento de rendimiento al mitigar las interferencias producidas por fuentes de transmisión vecinas.