Innovación didáctica como experiencia educativa para el mejoramiento de la calidad de la educación en el Centro Infantil “Semillitas” de la ciudad de Esmeraldas, año 2008-2009. - Andrade Arevalo, Ines (2009)
Se aplicó los instrumentos de investigación a diez educadoras, se entrevistó con la técnica de grupo focales, se realizó también una encuesta que tenía como objetivo conocer los fundamentos y recursos didácticos a través del intercambio de experiencias docentes innovadoras para contribuir al mejoramiento de la calidad de enseñanza, se aplicó un cuestionario de autoevaluación sobre innovación didáctica con el objetivo de valorar los cambios didácticos y metodológicos de actitud y compromiso de los docentes inmersos en la educación.