Fundamentación filosófica de los Derechos de la Naturaleza. - Febres Eguiguren, Jose Pablo (2014)
El presente trabajo investigativo gira alrededor de la pregunta ¿Cuáles son los fundamentos filosóficos de los derechos de la naturaleza?, es decir el porqué de otorgar derechos a la naturaleza en una constitución y por consiguiente considerarla como un sujeto de derechos y no un objeto, es por esto que a lo largo del presente proyecto de investigación se ha realizado un análisis de los derechos de la naturaleza en la constitución Ecuatoriana 2008, las diferentes doctrinas a favor y en contra de considerar a la naturaleza como sujeto de derechos, y los aspectos, exigibilidad y problemas jurídicos que este otorgamiento de derechos implica.