Análisis desde las dimensiones actanciales en las obras: Amigo se escribe con H y Hay palabras que los peces no entienden de María Fernanda Heredia - Juca Castro, Ruth Guadalupe (2016)
El presente estudio, titulado “Análisis desde las dimensiones actanciales en las obras: Amigo se escribe con H y Hay palabras que los peces no entienden de María Fernanda Heredia” se planteó como objetivo general efectuar un análisis literario a los personajes que aparecen en las dos novelas de la autora ecuatoriana María Fernanda Heredia. Para alcanzar dicho objetivo general, se debió aplicar, en primera instancia, el método bibliográfico que comprende la recopilación –por medio de fuentes bibliográficas como del internet - de los conceptos y términos cruciales para el estudio. También se aplicó el método inductivo, pues partir del estudio pormenorizado de las novelas de Heredia, se obtuvieron varias conclusiones generales en relación a las funciones actanciales de los personajes.