Perfil del turista que visitó el florecimiento de los guayacanes año 2015: líneas de acción encaminadas a cubrir las necesidades que requieren los turistas que visitan esta localidad. - Romero Jiménez, María Cecilia (2016)
El desarrollo del presente trabajo: “Perfil del turista que visitó el florecimiento de los guayacanes año 2015: líneas de acción encaminadas a cubrir las necesidades que requieren los turistas que visitan esta localidad”; busca intensificar la actividad turística durante el evento del Florecimiento de los Guayacanes desarrollado en el cantón Zapotillo, de la provincia de Loja, a través del buen uso y manejo de los recursos naturales y culturales que posee, de una manera sustentable para el beneficio de sus habitantes. El presente trabajo tiene como propósito el de consolidar y posesionar el evento del Florecimiento de los Guayacanes en el mercado turístico nacional como también el internacional, por ende generar una oferta rentable para crear un producto turístico, una adecuada estrategia de promoción a través de una oferta turística que sea competitiva, sostenible y sobre todo viable para la población de este cantón. El desarrollo del trabajo busca brindar una propuesta para mejorar el desarrollo del evento del Florecimiento de los Guayacanes.