Situación laboral de los titulados de La Universidad Técnica Particular de Loja escuela de ciencias de la educación - Yamanua María, Juank Kajekai (2011)
El titulado de la escuela de Ciencias de la Educación de la UTPL, si está actualmente laborando en el ámbito de su formación profesional en un 75% y un 25% no lo hace. Se encuentra laborando en el sector fiscal rural con nombramiento, predomina el género masculino, la necesidad de formación es la actualización y la capacitación, en el Manejo de Herramientas tecnológicas, Didáctica y Pedagogía y, Diseño y Planificación curricular.