Análisis de las importaciones y exportaciones de la producción agrícola del cantón Loja, y la determinación de los coeficientes de especialización y diversificación, en el año 2009 - Jaramillo Vivanco, Evelyn (2012)
Esta tesis fue desarrollada en vista que la agricultura es un sector que tiene un valor de concentración geográfica en el espacio elevado, debido que su índice de concentración es de 86.4%, a pesar de que existe mucha especialización.