Auditoria de gestión a la empresa “COMINTEX” de la ciudad de Quito, año 2010 - Rosales Rodríguez, Hugo David (2012)
El presente trabajo estuvo dirigido hacia la aplicación de una auditoría de gestión a los procesos de la empresa “COMINTEX”, la investigación es de tipo documental ya que se ha basado en la recolección de datos bibliográficos, entrevistas y herramientas para la recolección de información los cuales permitieron describir el panorama de los diferentes departamentos de la empresa y descriptiva ya que detalla las diferentes características que identifican los diferentes componentes delimitando así los hechos que conforman el problema de investigación. En el proceso se realizó una evaluación del control interno y se proporcionó las herramientas necesarias para alcanzar los objetivos empresariales, la satisfacción del cliente, el incremento de ventas, así como su desarrollo sostenido. En el desarrollo del proceso de auditoría se sugiere a la gerencia implementar estrategias y ejecutar decisiones que se requieran necesarias para cada momento teniendo presente el fin para el cual están diseñadas.