Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa “Giovanni Antonio Farina”, del cantón Rumiñahui, provincia de Pichincha, Ecuador, periodo lectivo 2014-2015 - Toasa Cordero, Martha Carolina (2016)
El presente trabajo titulado “Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa ‘Giovanni Antonio Farina’, del cantón Rumiñahui, provincia de Pichincha, Ecuador, periodo lectivo 2014-2015” tiene como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar el desempeño profesional. En la recopilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. Se concluye que: El sistematizar la práctica docente permite un mayor conocimiento de las propias fortalezas para potencializar e innovarlas con procesos más acertados en la práctica docente y corregir la debilidades detectadas para darles un mayor sustento cognitivo y metodológico en el proceso didáctico. Por lo que se recomienda: Aplicar la sistematización de la práctica docente en el ejercicio de la enseñanza como medio de crecimiento en el desempeño docente mejorando la labor profesional y el aprendizaje de los estudiantes.