Valores referenciales de creatinina en la ciudad de Loja en pacientes del Hospital Militar - González Gordillo, Paola Alexandra (2011)
El propósito de este estudio es establecer intervalos de referencia de creatinina en la ciudad de Loja. Se tomaron muestras séricas de 300 pacientes masculinos y 300 pacientes femeninos, previa a la aplicación de un test para investigar los criterios de inclusión y exclusión en la que básicamente se descartó patologías crónicas y agudas así como la toma de sustancias o medicamentos que interfieran en el resultado. Se lo realizó entre octubre 2009 a septiembre 2010, en el laboratorio Clínico del Hospital Militar de Loja.